Listes des viandes

Listes des viandes

image_pdfVersion PDFimage_printImprimer

Voici une liste des viandes blanches et rouges

 

  • Blanche et assimilée
    – Chapon
    – Coq
    – Dinde
    – Dindonneau
    – Lapin
    – Pintade
    – Porc en fonction des morceaux de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
    – Poule
    – Poularde
    – Poulet
    – Veau en fonction des morceaux, de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation

 

  • Rouge et assimilée
    – Autruche
    – Agneau
    – Bison
    – Buffle d’eau
    – Bœuf
    – Cabri
    – Caille
    – Canard
    – Caribou
    – Cerf
    – Chameau
    – Cheval
    – Chèvre
    – Chevreuil
    – Cœur (peu importe l’animal)
    – Dinde : viande du haut de cuisse et pilon (si élevée en plein air)
    – Élan
    – Faisan
    – Joue (peu importe l’animal)
    – Kangourou
    – Lama
    – Langue (peu importe l’animal)
    – Lièvre (sauf risque de tularémie)
    – Mouton
    – Oie
    – Pigeon
    – Pintade : viande du haut de cuisse et pilon
    – Porc : en fonction de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
    – Poulet : viande du haut de cuisse et pilon (si élevé en plein air)
    – Poumon (peu importe l’animal)
    – Veau en fonction des morceaux, de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
    – Zèbre

 

 

 

© 2017 – 2023, Carole Marret. All rights reserved.

Les commentaires sont clos.