Les teneurs en lipides des viandes

Les teneurs en lipides des viandes

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Vous trouverez ci dessous la teneur moyenne en lipides des différents morceaux de viandes et os charnus (Source Table Ciqual 2019). Cette liste n’est pas exhaustive et pourra être complétée dans le temps

 

AGNEAU

Gigot : 5.13
Cœur  : 5.68

Viande : 6.11
Épaule maigre : 6.76
Collier : 13.7
Épaule : 14.1
Tête : 14.6
Pied : 14.6
Côtes filet : 18
Selle : 18.4
Côte première : 23.1
Côtelette
: 34.5

 

 

 

BŒUF (g /100 g)

Tende de tranche : 2.34
Rumsteck : 2.5
Faux filet Label rouge : 2.8
Cœur : 2.95
Boule de macreuse : 3.36
Jarret : 4.25
Joue : 5.02
Bavette d’aloyau : 5.67
Paleron : 6.54
Onglet : 6.60
Faux filet : 6.74 
Épaule : 9.64
Gîte à la noix : 7.05
Côtes : 7.28
Bourguignon / pot au feu : 7.5
Langue : 13.8
Bifteck (steak) : 16.2
Entrecôte : 17.1
Plat de côtes : 23.7

 

 

 

CAILLE (g/100 g)

Viande : 3.81
Entière avec peau : 5.55

 

 

 

CANARD (g/100 g)

Cuisse désossée avec peau : 3.1
Entier avec peau : 22.6
Magret : 29.4

 

 

 

CERF

Viande : 2.04

 

 

 

CHEVREUIL

Viande : 2

 

 

 

CHEVAL

Tende de tranche : 1.68
Entrecôte : 3.34
Faux filet : 3.58
Steak : 4.6

 

 

 

DINDE (g/100g)

Escalope : 1.22
Cuisse sans peau : 2.5
Cœur : 7.44
Cuisse avec peau : 7.85
Aile : 12.3

 

LAPIN (g/100g)

Garenne : 2.32
Elevage : 11.6

 

 

 

OIE

Viande sans peau : 7.12
Viande avec peau : 33.6

 

 

 

PIGEON

Entier : 16

 

 

 

PINTADE

Poitrine : 0.7
Cuisse : 4
Entière : 5.75

 

 

 

POULET (g /100 g)

Filet sans peau : 1.34
Gésier : 3.75
Cuisse sans peau : 4.05
Haut de cuisse : 4.12
Poitrine avec peau : 8.08
Pilon : 9.05
Cœur : 9.32
Aile avec peau : 11
Cuisse avec peau : 11.9
Poulet entier sans abat : 15.1

 

 

 

PORC (g /100g)

Filet maigre : 3.6
Filet mignon : 4.09

Cœur : 4.33
Carré : 5.94
Jambon sans jarret, sans bateau, découenné, dégraisssé, désossé : 6.3
Rôti : 6.86
Rouelle : 7.56
Côte : 9.3
Longe : 9.89
Palette désossée découennée dégraissée : 10.4
Épaule : 11.2
Jarret : 12
Langue : 13.6
Échine : 14
Maigre 90/10 : 15.1
Travers : 18
Poitrine : 20.5
Maigre 80/20 : 24.7
Poitrine cutter, sans mouille (plat de côte + bardière) : 28.7
Gorge découennée : 47.5

 

 

 

MOUTON (g/100 g)

Cœur  : 5.68
Viande : 6.11
Épaule : 14.5
Tête : 14.6
Pied : 14.6
Côtes / côtelette
: 25.2

 

 

 

VEAU

Filet : 1.4
Noix : 2.58
Escalope : 2.6
Jarret : 3.66
Cœur : 3.84
Rôti : 3.96
Épaule : 4.63 
Collier : 5.62
Carré : 7.25
Langue : 8.84
Poitrine : 11.2
Pied : 12
Côte : 12.9

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