Listes des viandes et abats

Listes des viandes et abats

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Voici une liste des viandes et abats

 

VIANDES

  • Blanche
    – Caille
    – Chapon
    – Coq
    – Dinde
    – Dindonneau
    – Lapin
    – Pintade
    – Poule
    – Poularde
    – Poulet

 

  • Rouge
    – Autruche
    – Agneau
    – Bison
    – Buffle d’eau
    – Bœuf
    – Cabri
    – Canard
    – Caribou
    – Chameau
    – Cheval
    – Chèvre
    – Chevreuil
    – Élan
    – Faisan
    – Kangourou
    – Lama
    – Lièvre (sauf risque de tularémie)
    – Mouton
    – Oie
    – Pigeon
    – Porc
    – Veau
    – Zèbre

 

 

ABATS

– Cervelle
– Foie
– Pancréas
– Rate
– Rein (rognon)
– Testicule (rognon blanc)
– Thymus (ris)

 

CATÉGORIE ABATS MUSCULAIRES

Cœur et gésier : ce sont 2 muscles qui ne sécrètent pas et ne filtrent pas. Ils peuvent donc être utilisé pour compléter la ration viande rouge.
Poumon (mou) : c’est un organe qui ne sécrète pas et qui ne filtre pas. On l’utilise aussi pour compléter la ration viande

 

INCLASSABLES

La trachée : composée de cartilage, elle n’est ni un abat, ni une viande ni un os charnus. Donc classons là dans les aliments à donner en plus dans la ration
La panse verte : Elle s’utilise dans la ration viande et peut se donner en repas unique occasionnellement. De par sa teneur en calcium on la déduit aussi de la ration os charnu

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