Listes des os charnus et des proies entières

Listes des os charnus et des proies entières

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Voici une liste des os charnus et proies entières. Veillez à les adapter à la taille de vos chiens chats ou furets

 

 

LES OS CHARNU

 

 

  • POULET (viande blanche)
    – Carcasses : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Cuisses : Chiens moyens à grands
    – Haut de cuisses : Petits chiens à chiens moyens
    – Cous : Petits chiens, chats et furets
    – Pilons : Petits chiens à moyens
    – Ailes : Petits chiens, chats et furets
    – Dos : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Têtes : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Pattes : Chiens de toutes tailles

 

  • PINTADE (viande blanche)
    – Cous : Petits chiens à moyens, chats et furets
    – Cuisses : Toutes tailles de chiens
    – Carcasses : Chiens de toutes tailles, chats et furets

 

  • DINDE (viande blanche)
    – Cous : Chiens moyens à grands
    – Ailerons : Chiens moyens à grands
    – Morceaux pour osso bucco : Chiens moyens à grands
    – Morceaux pour blanquette avec os : Chiens moyens à grands
    – Cuisses : Chien moyens à grands (expérimentés)

 

  • LAPIN (viande blanche sauf sauvage)
    – Coffres : Petits chiens à moyens, chats et furets
    – Râbles : Petits chiens à moyens
    – Pattes avant : Petits chiens à moyens, chats et furets
    – Cuisses : Chiens moyens à grands
    – Têtes : Chiens de toutes tailles, chat et furets
    – Entiers vidés : Chiens moyens à grands

 

  • CANARD (viande rouge)
    – Cous : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Cuisses : Chiens moyens à grands
    – Manchons : Chiens moyens à grands
    – Carcasses : Chiens toutes tailles, chats et furets
    – Tête : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Pattes : Chiens de toutes tailles

 

  • FAISAN (viande rouge)
    – Cous : Petits chiens à moyens, chats et furets
    – Cuisses : Toutes tailles de chiens
    – Carcasses : Chiens de toutes tailles, chats et furets

 

  • CAILLES VIDÉES (viande blanche)
    – Cuisses : Chats et furet
    – Carcasses avec tête : chien petit et moyen, chats et furet
    – Entière : chien moyen (prenez en compte la quantité de viande)

 

  • PORC (viande rouge)
    – Pieds : Chiens moyens à grands
    – Côtes : Chiens moyens à grands
    – Plats de côtes : Chiens moyen à grands
    – Tête : Chiens moyens à grands
    – Queue : Chiens moyens à grands

 

  • AGNEAU – MOUTON (viande rouge)
    – Côtes : Chiens moyens à grands
    – Côtelettes : Petits chiens à grands
    – Plats de côtes : Petits chiens à grands
    – Pieds : Chiens moyens à grands
    – Queue : Chiens de toutes tailles
    – Tête : Chiens moyens à grands

 

  • BŒUF (viande rouge)
    – Plats de côtes par paire : Chiens moyens à grands
    – Queue : Chiens moyens à grands

 

  • VEAU (viande rouge)
    – Côtes : Chiens moyens à grands
    – Plats de côtes : Chiens moyens à grands
    – Pieds : Chiens moyens à grands
    – Queue : Chiens moyens à grands
    – Tendron : Chiens de toutes tailles

 

  • CHEVAL (viande rouge)
    – Plats de côtes : Chiens moyens à grands

 

  • CHEVREUIL (viande rouge)
    – Côtes et plats de côtes : Chiens de toutes tailles

 

  • CARIBOU / ELAN / WAPITI (viande rouge)
    – Côtes et plats de côtes : Chiens moyens à grands

 

  • POISSONS :
    – Entiers (vidés ou non) : Chiens de toutes tailles, chats et furets
    – Têtes (gros poissons) : Chiens de toutes tailles, chats et furets

 

 

 

LES PROIES ENTIÈRES

 

  • Viande blanche
    – Poulet (viande blanche)
    – Cailles (viande blanche)
    – Lapins et lapereaux (viande blanche)
    – Poussins (viande blanche)

 

  • Viande rouge
    – Faisan
    – Perdrix
    – Perdreaux
    – Pigeons et pigeonneaux
    – Rats et Souris (Chats et furets)
    – Gerbilles et hamsters (Chats et furets) (15 à 80 g)
    – Cochon d’Inde (350 à 1500 g)

 

  • Poissons entiers non vidés

 

 

Pour varier au mieux les gamelles de vos chats et furets voici des exemples de proies entières et leur poids

Image trouvée sur pantherophisguttatus.e-monsite.com/

Rosée de souris : 1 à 2 g
Blanchon de souris : 3 à 6 g
Sauteuses : 7 à 15 g
Souris adultes : 16 à 30 g et plus

 

Image tirée du site dunnsnakes.com

Rosée de rat : 4 à 10 g
Blanchon de rat : 11 à 25 g
Rat sevré : 25 à 50 g
Petit rat : 50 à 90 g
Rat moyen : 90 à 150 g
Rats adultes : 150 à 450 g

 

 

Les précisions utiles

Dans la famille des volailles vous trouvez les animaux à différents stade de maturité :
– La pintade
– Le pintadeau est une jeune pintade mâle ou femelle

– La caille

– L’oie

– Le canard
– La cane
– La canette est une jeune femelle

– La poule (femelle)
– Le coq (mâle)
– Le poulet est un coq (coquelet) ou une poule (poulette) qui n’a pas encore atteint sa maturité sexuelle
– La poularde est une jeune poule qui n’a pas encore pondue
– Le chapon est un jeune coq castré

Certains donnent les cuisses de dinde à leurs chiens aux mâchoires puissantes. Attention cependant car les cuisses de dinde sont des os plus durs que ceux de poulet ou de canard.

Si vous souhaitez donner du lièvre, assurez vous que son lieu de chasse / provenance soit exempt de Tularémie.

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